Число пользователей мобильного приложения «Госуслуги» во втором квартале выросло на 400%

1060
1 минута
За второй квартал 2017 года приложением «Госуслуги», развитием которого занимается ПАО «Ростелеком», воспользовались более 4,5 млн пользователей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании. Это на 400% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По информации источника, наибольшее количество запросов на предоставление популярных госуслуг через мобильное приложение было сделано пользователями из Москвы и Московской области – более 58 тысяч и 40 тысяч соответственно. За тот же период прошлого года этот показатель составлял менее 10 тысяч и порядка 7 тысяч обращений.

«В число регионов-лидеров по количеству заказанных госуслуг также вошли Санкт-Петербург, Свердловская область и Ханты-Мансийский автономный округ. Чаще всего пользователи заказывали извещения о состоянии лицевого счета в ПФР, услуги по регистрации транспортных средств, получению загранпаспорта нового поколения гражданина России и водительского удостоверения», – рассказал собеседник агентства.

Как отметил директор по Электронному правительству «Ростелекома» Михаил Бондаренко, взрывной рост активной аудитории и количества заказываемых услуг наглядно демонстрирует растущую популярность приложения. По его словам, в этом году в нем появятся новые полезные функции и возможности, что сделает приложение еще более удобным для пользователя.  

Напомним, что мобильное приложение было введено в промышленную эксплуатацию в 2012 году по заказу Минкомсвязи России в рамках развития инфраструктуры Электронного Правительства. В 2015 году была запущена обновленная версия программы в стилистике Единого портала госуслуг.

Развитием мобильного приложения «Госуслуги» занимается проектный офис, в который входят представители Минкомсвязи России, «Ростелекома» и «РТ Лабс». ПАО «Ростелеком» выступает единственным подрядчиком работ по развитию инфраструктуры электронного правительства на территории страны. Центр разработки мобильного приложения «Госуслуги» действует на базе обособленного подразделения «РТ Лабс» (дочерней компании ПАО «Ростелеком)»  в Самаре.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела