Дагестан представил заявку для участия в программе «Обеспечение жильем молодых семей» на 2017 год

830
1 минута
Дагестан представил заявку для участия в федеральной программе «Обеспечение жильем молодых семей» на будущий год, сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в Дирекции молодежных жилищно-строительных программ. Согласно ей в 2017 году жильем планируется обеспечить порядка 350 семей республики.

Отметим, что на федеральном уровне Минстрой России начал прием заявок от регионов на участие в подпрограмме ФЦП «Жилище».

Как сообщалось ранее, в текущем году в Дагестане на строительство жилья для молодых семей будет направлено 416 млн рублей. Средства пойдут на строительство жилья в городах Махачкале, Каспийске, Хасавюрте.

Средства были выделены из федерального (219 млн рублей), республиканского (97 млн рублей) и местных (около 100 млн рублей) бюджетов. До конца 2016 года предполагается обеспечить жильем порядка 300 молодых семей.

До 2018 года в рамках госпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Дагестан на 2016-2018 годы» планируется обеспечить жильем порядка 1 тыс. 300 семьям.

На данный момент в республике в очереди на получение жилья по линии молодежных жилищно-строительных программ состоят свыше 6 тыс. молодых семей, из которых только в Махачкале – более 2 тыс. 500 семей.

Напомним, что в рамках данной программы стимулирования жилстроительства субсидии федерального бюджета могут быть использованы для возведения или реконструкции объектов социальной инфраструктуры при строительстве жилья экономического класса. Также данные средства могут направить на строительство или реконструкцию автомобильных дорог в новых микрорайонах массовой застройки. За счет указанных субсидий разрешено погашение процентов по кредитам, полученным для обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков под жилье экономкласса или для реконструкции (строительства) новых энергоэффективных предприятий строительной индустрии.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела