Дагестанские энергетики приняли участие в командно-штабных учениях по ликвидации чрезвычайных ситуаций

2111
1 минута
В филиале ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» МЭС Юга состоялись командно-штабные тренировки по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Республики Дагестан.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе филиала, в течение двух дней более 70 энергетиков Каспийского предприятия МЭС принимали участие в учениях совместно с сотрудниками ОАО «Дагэнергосеть», полиции, а также государственных и частных охранных предприятий.

«По сценарию тренировки, в результате ухудшения погодных условий и понижения температуры произошло обильное налипание гололеда на линии 330 кВЧеркейская ГЭС – Чирюрт, а на ВЛ 330 кВ Артем – Махачкала из-за сильного урагана условно оборвался грозозащитный трос. В результате совместных действий все условные аварийно-восстановительные работы были выполнены в максимально короткие сроки.

На завершающем этапе тренировки, энергетики отработали действия при террористической угрозе на подстанции 330 кВ Чирюрт. По сценарию, преступная группа, базирующаяся на территории Кизилюртовского района, решает захватить подстанцию 330 кВ Чирюрт. Благодаря оперативным и слаженным действиям персонала подстанции и правоохранительных органов, операция по обезвреживанию «террористов» прошла успешно», – отметил источник.

Результат двухдневных тренировок прокомментировал начальник производственно-технического отдела Каспийского ПМЭС Александр Титов. Он отметил, что в рамках учений были отработаны действия оперативного персонала и коллектива предприятия во время условного ухудшения погодных условий, при угрозе совершения террористического акта на подстанции, и в условиях военного времени.

«По итогам учений готовность оборудования и персонала получила положительную оценку», – заявил он.

Новости раздела