Дагестанские энергетики в январе 2017 года выявили свыше 400 фактов воровства электроэнергии

680
1 минута
В январе этого года специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» составили 405 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании. Ущерб составил более 8 млн рублей.

Для выявления фактов незаконного потребления электроэнергии специалисты «Дагестанской сетевой компании» провели подомовые обходы, а также рейды с участием сотрудников правоохранительных органов.

В ходе плановых проверок и рейдов энергетики составили 354 акта на безучетное потребление электроэнергии. Акты были составлены как на юридических, так и на физических лиц.

Наиболее результативную работу по выявлению неучтенного потребления показали в Левашинских РЭС, где по итогам января было оформлено 13 актов бездоговорного потребления на сумму более 188 тысяч рублей и 29 актов безучетного потребления на 879 тыс. рублей.

Напомним, что с 2016 года увеличился размер штрафа для граждан, самовольно подключившихся к электросетям: для физических лиц он вырос до 10-15 тыс. рублей, должностных лиц до 30-80 тыс. рублей, юридических лиц до 100-200 тыс. рублей.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела