Дагестанские сельхозпроизводители представят продукцию на выставке ЕАДС-ЭКСПО в Москве

795
1 минута
На выставке ЕАДС-ЭКСПО в Москве дагестанские производители представят широкий ассортимент продукции. Об этом было сказано на бизнес-конференции, которая состоялась в Минсельхозпроде РД. В настоящее время завершаются ремонтные работы на площадке, предназначенной для региона.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства, 1 декабря планируется перерезать «красные ленточки»  павильонов Дагестана, Карачаево-Черкесии, Осетии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи и некоторых других регионов страны.

В бизнес-конференции приняли участие замминистра сельского и продовольствия РД Джамалудин Магомедов, гендиректор ОАО «Торговый дом Дагестан» Наби Юсупов, дагестанские сельхозтоваропроизводители, а также   представитель Евразийского делового союза по Югу России Мадина Хапсирокова, которая презентовала программу проведения и развития проекта «Выставка ЕАДС-ЭКСПО».

В рамках встречи представитель Евразийского делового союза предложила дагестанским сельхозпроизводителям посреднические услуги по продаже продовольственных товаров.

«С каждым желающим сотрудничать с нами в этом направлении мы будем работать индивидуально и, исходя из предпочтений фермера, начнем искать рынки сбыта его продукции», – отметила Хапсирокова, добавив, что  выставка поможет товаропроизводителям рассказать о своей продукции дистрибьюторам, уменьшить цепочку посредников, что в итоге позволит продать продукцию по привлекательной для производителя цене.

Она также сообщила, что в будущем году выставочный проект будет представлен в электронной форме. «В сети Интернет будет возможность в режиме реального времени (в том числе посредством веб-камеры) ознакомиться с продукцией того или иного региона и с ее объемами. Также со временем планируется сделать выставку «живой», то есть организовывать различные форумы и конференции, проводить недели каждого региона и продукта и т.д.», – рассказала она, добавив, что проект рассчитан на средний и мелкий бизнес.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела