"

Дагестанским СМИ показали новую технику, поставляемую «Нафта-Москвой» в аэропорт «Махачкала»

Фото: Арсен Абдуллаев
5196
2 минуты
Журналистам региональных СМИ продемонстрировали новые технику и оборудование для обслуживания воздушных судов и пассажиров, поставку которых проводит в эти дни «Нафта-Москва».

Всего на данный момент в аэропорт «Махачкала» поступило 6 единиц новой спецтехники и оборудования для обслуживания воздушных судов и пассажиров. В частности, это 2 автомобиля для загрузки и выгрузки багажа, груза и почты, аэродромная пожарная машина, автомобиль для обработки туалетных отсеков воздушных судов, заливщик швов и универсальное водило.

Как сообщил в беседе с журналистами первый заместитель гендиректора ОАО «Авиалинии Дагестана» Станислав Невзоров, поступление новой техники было необходимо дагестанскому аэропорту для полноценного развития и перехода на новый уровень своей работы.

Так, к примеру, для того, чтобы повысить категорию аэропорта по пожарной безопасности и обеспечить необходимый уровень безопасности полетов, необходимо было приобрести новую пожарную машину. В довольно неприглядном состоянии находится и автомобиль для обработки туалетных отсеков самолетов, который эксплуатируется уже более двух десятков лет. До сих пор в аэропорту было всего 2 багажные машины. Чтоб уменьшить время обслуживания воздушных судов и повысить качество обслуживания, было принято решение приобрести еще две машины. Приобретен новый заливщик швов для проведения ремонтных работ на перроне и взлетно-посадочной полосе. Ранее швы на взлетной полосе и перроне заливались в ручную с использованием старого котла.

По информации С. Невзорова, до конца ноября ожидается дополнительно поставить две единицы снегоуборочной техники. «Это позволит значительно сократить время уборки снега и создаст необходимый резерв на случай выхода из строя имеющихся снегоуборочных машин, которые уже выработали свой ресурс», – пояснил зам.гендиректора.  

Также ожидается поставка двух интроскопов для досмотра багажа, а также подающих и взвешивающих транспортеров для обработки багажа на стойках регистрации. «Всего будет оборудовано шесть стоек для регистрации пассажиров», – отметил С. Невзоров.

По его словам, общая стоимость приобретаемой техники и оборудования составит порядка 50 млн рублей, в настоящее время почти половина из них освоена.

Напомним, 9 сентября текущего года в отношении ОАО «Авиалинии Дагестана» была введена процедура банкротства. Как отмечают в махачкалинском аэропорту, данный факт никак не повлиял на ежедневную производственную деятельность аэропорта «Махачкала», который продолжает работать в штатном режиме.

Как уже ранее отмечалось, в феврале 2014 года «Нафта-Москва» планирует начать строительство нового международного терминала и капитальный ремонт существующего.

Новости раздела