Дагестанский чай признан лучшим на Московской международной выставке Moscow Halal Expo-2016

3672
1 минута
Дагестанский чай производства компании «ЭКОКАВКАЗ» признан лучшим на VII Московской международной выставке халяль-индустрии Moscow Halal Expo-2016, которая проходила со 2 по 5 июня в Культурно-выставочном центре «Сокольники».

Напомним, что в Московской международной выставке Moscow Halal Expo приняли участие свыше 200 российских и зарубежных производителей товаров и услуг. Выставка проходила в форматах «бизнес для бизнеса» и «бизнес для потребителей», объединив производителей из 25 регионов России и 20 стран мира.

По словам генерального директора «ЭКОКАВКАЗ» Аиды Шеховцовой, всего в ассортименте компании представлено свыше 20 наименований продукции. Она отметила, что выпуск качественной продукции был бы невозможен без консультативной поддержки специалистов Горного ботанического сада ДНЦ РАН.

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» она сообщила, что для производства продукции используется чай, выращенный на плантациях в Сочи, а прекрасным дополнением к ним выступают травы, собираемые со всех уголков Дагестана. В частности, в Гунибском, Шамильском, Каякентском, Табасаранском и других районах.

В настоящее время любой желающий может приобрести отборные кавказские чаи: черный, зеленый чай и травяные сборы. Стоит отметить, что в ассортименте также представлен новый чай, посвященный 2000-летию Дербента.

Продукция компании представлена в крупных супермаркетах Москвы и Махачкалы, а также продается в сетевых ресторанах столицы страны.

Аида Шеховцова поделилась, что в ближайших планах компании – выпуск линейки травяных тизанов из дагестанских трав и ягод, разработанных совместно с ведущими российскими и иностранными шеф-поварами, а также поставка продукции за рубеж. В частности, планируется поставлять нашу продукцию в Объединенные Арабские Эмираты и США.

Новости раздела