Дагестанский филиал РусГидро на Всероссийских соревнованиях оперативного персонала представляет команда Чиркейской ГЭС

2031
2 минуты
Сегодня, 23 мая, стартуют VII Всероссийские соревнования оперативного персонала ГЭС. Профессиональную честь дагестанских гидроэнергетиков на этих соревнованиях отстаивает команда Чиркейской ГЭС, уже дважды побеждавшая в них.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе республиканского филиала, соревнования профессионального мастерства проводятся с 2005 года. В этом году в них принимает участие 25 команд со всей России. Компетентное межведомственное жюри сформировано из сотрудников ОАО «СО ЕЭС», МЧС России, Ростехнадзора, медицинских учреждений, компаний-разработчиков программного обеспечения и эксперты Исполнительного аппарата ПАО «РусГидро».

В этот раз соревнования пройдут в три этапа. В первом этапе по региону «Запад» на базе Волжской ГЭС с 23 по 28 мая будут соревноваться 13 команд.  Во втором региональном этапе «Восток», который пройдет с 20 по 24 июня на базе Саяно-Шушенской ГЭС, примут участие 12 команд. Восемь команд, занявших призовые места в региональных этапах, сразятся в профессиональном мастерстве в финале, с 5 по 9 сентября в городе Пермь, на Камской ГЭС.

Команда Чиркейской ГЭС входит в число команд региона «Запад». История участия команды ЧГЭС в соревнованиях оперативного персонала – это история побед. В разные года число команд-участниц варьировалось от 26 до 88, и ни разу команда оперативников Чиркейской ГЭС не спускалась ниже третьей ступеньки пьедестала: одно III место, два II места и дважды чемпионы. Таких результатов не повторила ни одна команда.

Для участия в соревнованиях сформированы комплексные бригады предприятий в составе четырех человек: начальник смены станции, начальник смены машинного зала, дежурный электромонтер подстанции и машинист гидроагрегата. В этом году команду Чиркейской ГЭС возглавляет Шамиль Насибов, начальник оперативной службы. Дважды – на  II и IV Всероссийских соревнованиях, он признавался «Лучшим по профессии».

«С начала апреля мы ежедневно проводили тренировки, – рассказывает Шамиль Насибов о подготовке команды, – отрабатывали индивидуальные и командные действия, которые предстоит продемонстрировать на шести этапах соревнования: проверка знаний нормативно-технических документов, производство оперативных переключений, противоаварийная тренировка, оказание первой доврачебной помощи пострадавшим на производстве, ликвидация возгорания с применением первичных средств пожаротушения».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела