"

Дагестанский филиал РусГидро получил Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период

1550
1 минута
Гидроэлектростанции Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» готовы к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании. Такое решение вынесла специальная межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители Кавказского управления Ростехнадзора, Дагестанского регионального диспетчерского управления, Главного Управления МЧС России по Республике Дагестан, а также РусГидро.

В торжественной обстановке директор по технической политике и развитию ОАО «РусГидро», председатель межведомственной комиссии Расим Хазиахметов вручил директору Дагестанского филиала РусГидро Тимуру Гамзатову Паспорт готовности к работе в ОЗП. Данный документ подтверждает готовность гидроэлектростанций филиала работать в условиях низких температур и эффективно выполнять диспетчерские задания по выработке электроэнергии в период максимального энергопотребления.

Подводя итоги работы комиссии по проверке ГЭС Дагестанского филиала, Расим Хазиахметов отметил, что «очень важно максимально эффективно использовать имеющиеся материальные и финансовые ресурсы данного инвестиционного периода, чтобы после того, как завершится реконструкция гидроэлектростанций, обеспечить их надежную и стабильную эксплуатацию».

Вручению паспорта готовности предшествовало выполнение целого ряда мероприятий по ремонту оборудования и гидротехнических сооружений, запланированных в рамках производственной программы филиала.

Межведомственная комиссия тщательно проверила проведение в полном объеме ремонтной кампании, своевременное и качественное выполнение технического обслуживания устройств релейной защиты, противоаварийной и противопожарной автоматики, провела технический осмотр основного электротехнического и гидромеханического оборудования, трансформаторов, зданий и сооружений.

Новости раздела