Дагестанский филиал РусГидро провел благотворительную акцию «Книжки в подарок»

1677
1 минута
Дагестанский филиал РусГидро в рамках благотворительной программы «Чистая энергия» передал в дар воспитанникам Махачкалинской школы-интерната для слабовидящих детей 20 комплектов иллюстрированных рельефных книг, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе филиала.

Это девятая ежегодная акция «Книжки в подарок», которая прошла одновременно в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Хакасии, Чувашии, Волгоградской, Саратовской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской и Ярославской областях, а также в Пермском крае.

Каждый комплект включает книги «Весёлый счёт» и «Занимательные задания», электронное устройство «Волшебный карандаш», а также трехмерный сказочный игровой набор. Всё это упаковано в красочный пакет-декорацию. Книги отвечают всем требованиям, предъявляемым к литературе для детей с нарушениями зрения: чёткий контур изображений, яркие и контрастные цвета иллюстраций, объемные детали персонажей, подвижные элементы, вставки из материалов различной фактуры. Все это облегчает тактильное восприятие иллюстраций. Электронное устройство «Волшебный карандаш» позволяет считывать микрокоды, напечатанные в книге и таким образом воспроизводить текстовые и музыкальные файлы.

Ранее в феврале 2014 г. Дагестанский филиал РусГидро передал 25 комплектов книг детям с нарушениями зрения посёлка Дубки Казбековского района РД и воспитанникам детского сада комбинированного вида № 44 г. Махачкалы.

«Акция “Книжки в подарок” прошла во всех специализированных учреждениях республики, в которых учатся дети с нарушениями зрения. Более того, мы постарались охватить детей и в отдаленных районах и посёлках, где нет доступа к специальной литературе. Надеюсь, красочные, рельефные книги помогут детям приобщиться к новым знаниям и полюбить на всю жизнь волшебный процесс чтения», – отметил директор Дагестанского филиала РусГидро Тимур Гамзатов.

Новости раздела