Дагестанцы могут контролировать реализацию проекта по формированию комфортной городской среды

756
2 минуты
У жителей Дагестана появилась возможность контролировать ход реализации в регионе проекта по формированию комфортной городской среды. Для этого им необходимо воспользоваться государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе региональной Госжилинспекции. Новый модуль в системе заработал 1 июня.

По словам источника, в ГИС ЖКХ можно получить подробную информацию о реализации проектов благоустройства в каждом субъекте России. Эта информация полезна и управляющим организациям, потому что реализация этого приоритетного проекта – совместное дело УО и жителей МКД всех регионов России.

Напомним, что цель проекта – создать условия для повышения качества и комфорта городской среды. Его участники – местные власти субъектов РФ, управляющие организации и жильцы домов. Реализация проекта рассчитана на период с 2017 по 2020 год, в течение которых будет выполняться комплекс специальных мероприятий.

В рамках реализации проекта субъекты Российской Федерации опубликуют региональные нормативно-правовые акты по программам благоустройства, дизайн-проекты благоустройства парков и мест массового отдыха населения, отчеты о проведенных работах.  Эти документы пользователи смогут найти в новом модуле на ГИС ЖКХ.

Как отметили в Госжилинспекции Дагестана, по задумке Минкомсвязи России модуль «Формирование комфортной городской среды» будет выполнять не только информационную функцию: он создается для того, чтобы граждане смогли выбрать, какие мероприятия по благоустройству нужно провести.

«Новый модуль находится в открытой части системы. Это значит, что его может открыть и посмотреть любой желающий. Для этого нужно зайти на сайт ГИС ЖКХ и выбрать нужную вкладку в «Программах в сфере ЖКХ». Далее откроется интерактивная карта нашей страны, где нужно выбрать Республику Дагестан. В ней будет содержаться вся статистика: процент выполнения обязательств по программе, задерживаются ли сроки, сколько муниципалитетов участвует в программе», - пояснили в ГЖИ.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела