Дагестанцы могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Спасибо интернету»

1280
1 минута
Дагестанцы могут принять участие во втором Всероссийском конкурсе «Спасибо интернету-2016», который стартовал в эти дни по инициативе Пенсионного фонда России и ПАО «Россети», сообщили РИА «Дагестан» в региональной компании.

Участниками конкурса могут стать представители старшего поколения пользователей интернета (50+), как обучившиеся работе на компьютере и в сети самостоятельно, так и закончившие специализированные компьютерные курсы.

По информации источника, конкурс призван популяризовать обучение работе в сети Интернет, определить наиболее востребованные для людей старшего поколения интернет-ресурсы, а также способствовать продвижению обучающего портала www.azbukainterneta.ru.

Конкурс проводится по номинациям «Портал gosuslugi.ru: простое решение сложной задачи», «Интернет – мой друг и помощник» и «Интернет-предприниматель, интернет-работодатель».

Конкурсные работы будут приниматься до 9 октября текущего года, а итоги конкурса планируется подвести до конца того же месяца.

Чтобы принять в нем участие, необходимо подать заявку об участии на сайте: http://azbukainterneta.ru/konkurs, приложив свою конкурсную работу – эссе в соответствии с номинациями конкурса и фотографии.

Победителей определит авторитетная конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители «Ростелекома», Пенсионного фонда России, Российской Ассоциации электронных коммуникаций и Регионального общественного центра интернет-технологий.

В компании напомнили, что первый Всероссийский конкурс «Спасибо интернету-2015» проходил с 22 апреля по 1 октября 2015 года. На конкурс было прислано более 2 тыс. работ из 78 регионов Российской Федерации, а также из Республики Армения.

Наиболее активными участниками конкурса оказались женщины. Тогда самому старшему участнику было 92 года, самой старшей участнице – 88 лет. Большинство участников конкурса закончило курсы компьютерной грамотности, но многие обучались самостоятельно, в том числе с помощью учебника «Азбука интернета».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела