Дагестанцы отметили на «Карте убитых дорог» 110 участков общей протяженностью 52 км

858
1 минута
Жители Дагестана участвуют в реализации проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», сообщили РИА «Дагестан» в исполкоме регионального отделения.

На сегодняшний день на карте проекта в регионе отмечено 110 участков дорог общей протяженностью 52 км, а в голосовании уже приняли участие 193 пользователя. В ближайшее время активисты и эксперты Народного фронта проведут рейд по дорогам муниципальных районов республики.

В рамках проекта проводятся встречи с активными гражданами, рейды по адресам, указанным гражданами на карте проекта. Совместно с органами власти муниципальных образований республики проводится работа по обсуждению, рассмотрению и внесению в планы ремонта дорог, нанесенных на карту.

На днях активисты регионального отделения ОНФ получили из Управления ЖКХ Махачкалы ответы на свои обращения о том, что улицы Даниялова и Крылова в Махачкале включены в план реконструкции на 2018 год. Властями города проведен ямочный ремонт и по улицам Астемирова, Юсупова, проспекту Петра Первого. В план работы на май 2017 года коммунальщики включили ремонт второстепенной дороги вдоль проспекта Шамиля и на улице Шевченко, которые были отмечены на карте.

По заявлению чиновников уже составлена проектная документация на ремонт проблемного участка дороги по улице Талгинская в садоводческом обществе «Турист», которая включена в план работы на 2018 год. По сигналу граждан о необходимости благоустройства участка дороги по проспекту Акушинского, 5-я линия Управлением ЖКХ города определен объем необходимых работ.

«Интерактивная карта сайта dorogi-onf.ru – главный помощник в части учета мнения граждан. Полученную информацию мы направим ответственным представителям власти и будем настаивать на проведении ремонта на особенно разрушенных участках дорог», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан Алигаджи Мудаев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела