Дагестанцы получат возможность официально заниматься семейным бизнесом

1370
1 минута
В Государственную Думу внесен законопроект «О развитии семейного предпринимательства в Российской Федерации», сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в пресс-службе Агентства по предпринимательству и инвестициям РД.

По словам источника, нормативный правовой акт вводит понятие семейного бизнеса, его субъектов, а также семейного предприятия. Законопроект определяет порядок принятия мер государственной поддержки семейного предпринимательства.

«Семейный бизнес на сегодняшний день является основой малого предпринимательства. Такая форма бизнеса в Дагестане хорошо развита. Семейное предпринимательство обеспечивает эффективную самозанятость граждан, а также предоставляет возможность создавать новые рабочие места», – отметил руководитель агентства Башир Магомедов.

По его словам, семейным предприятием может называться малое и микропредприятие, доля участия членов одной семьи в имуществе которого составляет более 50 процентов. При этом количество работников, являющихся членами одной семьи, должно составлять не менее половины от общего числа.

При этом индивидуальный предприниматель, хотя бы один работник которого является членом его семьи, признается субъектом семейного предпринимательства.

«В соответствии с законопроектом, Правительство России в следующем году должно ввести меры государственной поддержки семейных предприятий, в том числе через Федеральную корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства.

Поддержку семейному бизнесу будут оказывать в рамках государственных программ развития МСП. Если законопроект будет принят, то аналогичные меры будут приняты и субъектами Российской Федерации, а также органами местного самоуправления», – подытожил Магомедов.

Новости раздела