Дагестанцы с начала года подали около 140 тысяч заявлений на регистрацию прав недвижимости

812
1 минута
С начала года дагестанцы подали 138 тыс. 655 заявлений на государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ним, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального Управления Росреестра.

По словам источника, в текущем году в республике проводится работа по популяризации электронных госуслуг. Это способствует увеличению доли государственных услуг Росреестра по регистрации прав, оказываемых через интернет.

«Одним из приоритетных направлений работы ведомства является государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним. План мероприятий по повышению качества и доступности предоставления госуслуг в сфере регистрации прав на недвижимость был утвержден в минувшем году», – сообщил собеседник агентства.

Отметим, что в 2016 году на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним в Управление Росреестра по Дагестану поступило свыше 265 тыс. заявлений, что на 17% больше, чем в предыдущем году. Кроме того, зарегистрировано 301 тыс. 425 прав, ограничений прав и сделок, что на 7% больше, чем годом ранее.  Помимо этого, в 2016 году специалисты ведомства приняли 1 тыс. 424 заявления о государственной регистрации прав в электронном виде.

В региональном Управлении отметили, что процедура регистрации прав на недвижимое имущество, а также постановка на кадастровый учет является направлением одной из двенадцати целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации. Целевые модели определяют действия и показатели по тем направлениям, которые влияют на улучшение инвестиционного климата субъектов страны. Для их реализации в Дагестане действует специальный организационный штаб.  
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела