Дагестанцы с начала года подали свыше 3 тысяч заявлений на регистрацию прав на недвижимость и кадастровый учет

789
1 минута
За первый квартал 2017 года жители Дагестана подали 3 тысячи 172 заявления на регистрацию прав на недвижимость и кадастровый учет, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления Росреестра по РД.
Напомним, что с этого года подавать заявления на кадастровый учет и регистрацию прав можно одновременно, что позволяет сэкономить время граждан и делает операции с недвижимостью более удобными. Ранее эти процедуры проводились по отдельности.                                      

Как рассказали в региональном ведомстве, подать заявление на регистрацию прав и кадастровый учет в   Дагестане можно в офисах Федеральной кадастровой палаты и многофункциональных центрах «Мои документы».  «Зарегистрировать права на объекты недвижимости невозможно в том случае, если они не учтены в государственном реестре недвижимости. Согласно ФЗ № 218 «О государственной регистрации недвижимости», если сведения об объекте недвижимости отсутствуют в ЕГРН, то его кадастровый учет и регистрация прав должны осуществляться одновременно», – пояснил собеседник агентства.

Отметим, что за первый квартал текущего года региональным Управлением Росреестра также принято 94 тысячи 775 заявлений на получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). В текущем году Росреестр начал предоставлять услуги по экстерриториальному принципу. Так, граждане получили возможность обращаться за регистрацией прав и кадастровым учетом в офис приема-выдачи документов независимо от места расположения объекта недвижимости.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела