Дагестанцы с начала года подали свыше 85 тысяч заявлений на регистрацию прав недвижимости

916
1 минута
С начала 2017 года на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним в Управление Росреестра по республике поступило более 85 тысяч заявлений, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального ведомства.

По информации источника, всего за отчетный период ведомством зарегистрировано 99 тыс. 379 прав, ограничений (обременений) прав и сделок.  Кроме того, с начала года в ведомство поступило 376 электронных заявлений о государственной регистрации прав.

Как отметили в Управлении, в этом году продолжается работа по популяризации государственных услуг в электронном виде, что позволяет увеличить долю госуслуг Росреестра по регистрации прав, оказываемых через интернет.

Отметим, что в 2016 году на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним в региональное Управление Росреестра поступило более 265 тыс. заявлений, что на 17% больше, чем годом ранее. Также за прошлый год было зарегистрировано 301 тыс. 425 прав, ограничений (обременений) прав и сделок, что на 7% больше, чем в предыдущем году (281 тыс. 350).  Помимо этого, в 2016 году в Управление поступило 1 тыс.424 электронных заявления о государственной регистрации прав.

В региональном Управлении отметили, что государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним остается одним из основных направлений деятельности Росреестра. Напомним, что в 2016 году был утвержден план работы по повышению качества и доступности предоставления госуслуг в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела