Дагпечать обеспечит свежей прессой жителей Дагестанских Огней

1638
1 минута
В рамках развития сети газетно-журнальных киосков в республике в городе Дагестанские Огни состоялось открытие киоска прессы «Дагпечать», сообщил РИА «Дагестан» директор организации Сергей Снегирев.

Отметим, что население Дагестанских Огней насчитывает свыше 29 тыс. человек, которые теперь смогут приобретать свежую прессу в киоске «Дагпечать», а также книги региональных издательств и билеты государственных лотерей.

Ожидается, что открытие киоска прессы обеспечит доставку подписных изданий к читателям по гарантированно низкой цене. Напомним, что в рамках подписки на второе полугодие «Дагпечать» гарантирует самую низкую цену на подписку в Дагестане.

Ознакомиться с каталогом подписки на газетно-журнальную продукцию можно на онлайн-витрине «Дагпечать» (www.dagestan.press), а также в киосках «Дагпечать».

Киоск находится в оживленном районе города «Черемушки» рядом с мини-рынком на улице Чкалова. Режим работы киоска с 7:45 до 18:20 (перерыв с 14:00 до 15:00), выходные дни воскресенье и понедельник.

«Мы рассчитываем до конца года обеспечить присутствие киосков “Дагпечать” во всех городах и крупных муниципалитетах за счет внебюджетных доходов учреждения. Это поможет нашим коллегам, главным редакторам республиканских и муниципальных СМИ существенно расширить географический охват своих читателей, что позволит увеличить тиражи газет и журналов.

В частности, расчеты специалистов Ассоциации распространителей периодической печати показывают, что увеличение числа киосков на 50 процентов приводит к росту объема рынка печатных СМИ на 26 процентов.

Открытие киоска стало возможным благодаря позиции главы города Зейдуллы Гашимова, направленной на популяризацию чтения в Дагестанских Огнях и обеспечение конституционного права граждан на информацию, одной из форм которой является пресса», – подчеркнул Снегирев.

Новости раздела