Дагсельхозстрой и Гильдия строителей СКФО рассмотрят инновационную технологию «Несъемная опалубка»

1637
1 минута
Заказчиком ГКУ РД «Дагсельхозстрой» совместно с НП СРО «Гильдия строителей СКФО», объединяющим более 370 строительных организаций, принято решение о рассмотрении инновационной технологии «Несъемная опалубка».

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, организации будут использовать  строительные материалы нового поколения, стилизованные под «горную архитектуру» при строительстве ФАП в горных районах. Технология существенно ускоряет и удешевляет строительство.

По словам генерального директора ЗАО ХК «ТРАНССТРОЙ» Гаджи Гаджиева, несъемная опалубка пригодна при строительстве любых зданий, их реконструкции и капитальном ремонте и позволяет серьезно экономить время за счет одновременного возведения стен с фасадной и внутренней отделками.

«Стены из декоративной опалубки в 2-3 раза легче кирпичных, что позволяет уменьшить нагрузку на фундамент. Сейсмоустойчивость таких зданий 8-9 баллов. Утепленная пенополистиролом внешняя панель несъемной опалубки обеспечивает теплоэнергосбережение до 60% от фактических потерь. Использование в строительстве этих технологий позволит существенно снизить стоимость одного квадратного метра», – добавил Гаджиев.

Напомним, что по поручению Главы Республики Дагестан Рамзана Абдулатипова при поддержке Партнерства и КБ «Кредитинвест» строительной организацией ООО Холдинговая компания «ТРАНССТРОЙ» в пятимесячный срок в декабре 2013 года был запущен Завод по производству строительных материалов концепции «Lehko» (Лего) по технологии «Несъемная опалубка». На сегодняшний день он включен в Перечень приоритетных проектов Главы республики «Новая индустриализация» на 2014 год.

Новости раздела