"

Дело о банкротстве Эсидбанка назначено на 31 октября

Фото:
1926
1 минута
Вчера в Арбитражный суд Республики Дагестан поступило заявление о признании несостоятельным (банкротом) коммерческого банка «Эсид», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе суда.

Заявление подал Центробанк России в лице Отделения Национального банка по Республике Дагестан Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Напомним, 30 сентября 2014 года Банк России отозвал у кредитной организации ООО «Эсидбанк» лицензию на осуществление банковских операций.

В заявлении указано на неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократное нарушение ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Центральным Банком выявлены также факты существенной недостоверности отчетных данных, снижения размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на дату регистрации кредитной организации, и установлена неспособность банком удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Кроме того, Банк России отметил наличие у Эсидбанка задолженности по денежным обязательствам, не исполненным в срок, в сумме 1,76 миллиона рублей.

Заявление Арбитражным судом Республики Дагестан принято к производству, дело к судебному разбирательству по вопросу рассмотрения обоснованности требований заявителя в судебном заседании назначено на 31 октября 2014 года.

Новости раздела