ДЭСК подала заявки на отключение 750 абонентов по республике

2424
1 минута
В текущем месяце Дагестанская энергосбытовая компания подала заявки на отключение 750 абонентов. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, общая сумма задолженности за указанными потребителями составляет 12,1 млн рублей.

«Всего в план работы по ограничению на октябрь текущего года включены 3 тыс. 708 абонентов юридического сектора и 13 тыс. 212 абонентов физического сектора. С начала текущего месяца 93 абонента из списка на отключение произвели оплату до введения процедуры ограничения», – отметил источник.

В компании также сообщили, что ограничение подачи электроэнергии энергетики вводят не сразу, а только после нескольких официальных уведомлений с указанием срока оплаты и даты ограничения.

Как заявил заместитель управляющего директора ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Магомедрагим Рабданов, возобновление подачи электроэнергии отключенному потребителю осуществляется при полном погашении задолженности.

«Только такая жесткая позиция дисциплинирует нерадивых потребителей, – комментирует М. Рабданов. – И такой режим работы республиканский гарантпоставщик будет продолжать до полного погашения потребителями долгов за электроэнергию».

Новости раздела