ДЭСК с начала года взыскала в судебном порядке с должников более 185 млн рублей

727
1 минута
С начала года ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» взыскало в судебном порядке  с должников более 185 млн рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

Всего с начала года специалистами ПАО «ДЭСК» был проведен 3 тыс. 231 рейд по выявлению безучетного и бездоговорного потребления. При этом было выявлено 1 тыс. 264 факта безучетного потребления, в том числе 440 фактов повторного (самовольного) подключения потребителей.

С начала года юристами компании в отношении потребителей-неплательщиков для взыскания задолженности было подано 6 тыс. 418 исковых заявлений на сумму более 523 млн рублей.

«Не секрет, что потребитель, незаконно подключающийся к сети, не только нарушает закон, но и подводит своих сограждан, общество, в котором он живет. В результате превышения максимально допустимой нагрузки происходит перегрузка электрических сетей и, как следствие, отключение потребителей из-за срабатывания систем автоматической защиты или неудовлетворительного состояния внутридомовых коммуникаций. То есть от каждого из нас, нашей сознательности и законопослушности зависит качественное электроснабжение всей республики», – отметил управляющий директор ПАО «ДЭСК» Андрей Ерешкин.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела