ДЭСК: «С нового года должников за энергоресурсы будут отключать без письменного уведомления»

1277
1 минута
С нового года должников за энергоресурсы будут отключать без письменного уведомления, сообщили РИА «Дагестан» в ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания».

Как отметили в пресс-службе компании, теперь достаточно устного предупреждения посредством сотовой или стационарной телефонной связи с записью разговора, сообщения электронной почты или уведомления через «Личный кабинет» потребителя в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства либо на официальной странице исполнителя в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

«При непогашении потребителем задолженности в течение установленного в уведомлении срока гарантирующий поставщик при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления электроснабжения либо при отсутствии технической возможности полностью обесточивает абонента.

Вне зависимости от способа уведомления абонента в ресурсоснабжающей компании должно быть подтверждение факта его передачи и дата получения потребителем», – говорится в релизе компании.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела