"

ДЭСК завершает работу по переводу потребителей Махачкалы на прямые договорные отношения

Фото:
1520
1 минута
ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» завершает работу по переводу потребителей Махачкалы на прямые договорные отношения. Как сообщил РИА «Дагестан» заместитель начальника махачкалинского городского отделения ОАО «ДЭСК» Наби Магомедов, все условия работ компанией выполняются в установленные сроки в соответствии с утвержденным графиком.

«Ежедневная работа по инвентаризации приборов учета потребляемой электроэнергии физическими и юридическими лицами позволяет охватить начислением объем электроэнергии, имеющегося в показаниях. По абонентам, чьи показания вызывают сомнения, устанавливается более тщательный контроль и увеличивается периодичность их посещения. Создана мобильная группа, оснащенная современными приборами для обнаружения фактов воздействия на приборы учета», – сказал он.

По данным компании, процедура перевода потребителей столицы на обслуживание ДЭСК должна быть завершена до 15 декабря 2013 года.

«Пока оплата населения производится через кассы ООО «Энергосбыт-1». На 6 декабря текущего года сборы за потребленную электроэнергию составили более 21 млн руб., около 50% этой суммы составляют платежи населения. Но уже достигнута договоренность с «Почтой России» и отделениями Сбербанка для открытия дополнительных пунктов по приему платежей: 32 – в почтовых отделениях и 25 – в отделениях Сбербанка», – сообщил источник.

Новости раздела