Для госзаказчиков Дагестана введены ограничения на покупку импортной электроники

677
1 минута
В соответствии с Постановлением Правительства России от 26.09.2016  введены ограничения на покупку государственными заказчиками импортной электроники, сообщили РИА «Дагестан» в комитете по госзакупкам РД. Ограничения действуют с 30 сентября.

По информации источника, в перечень товаров, на который вводятся ограничения, входят сканеры, принтеры, ноутбуки, планшеты и другая электронная техника.

«В соответствии с изменениями законодательства государственный заказчик теперь должен отклонить заявки с предложением поставить иностранные товары, если соблюдается ряд условий. В частности, если приобретаемая электронная техника входит в указанный перечень товаров, а также подано не менее двух отвечающих требованиям заявок, в которых указаны отечественные товары. Еще одно условие – заявки не содержат предложения поставить один и тот же вид товара одного производителя», – сообщили в ведомстве.

Вместе с тем в Комитете подчеркнули, что ограничения не распространяются на закупки, извещения о которых размещены в единой информационной системе до 30 сентября, а также на закупки, проводимые за пределами Российской Федерации.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела