Для открытия счетов в банках предпринимателям Дагестана не придется предъявлять свидетельство о госрегистрации бизнеса

1080
1 минута
С 1 сентября этого года для открытия расчетного счета бизнесменам не придется предоставлять в банки свидетельство о государственной постановке на учет в налоговом органе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Агентства по предпринимательству и инвестициям РД.

По словам источника, соответствующие изменения были внесены в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности» и в статью 7 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«Согласно поправкам, открытие счетов теперь возможно при наличии сведений о государственной регистрации индивидуальных предпринимателей или юридических лиц, а не при предъявлении свидетельств, как было ранее», – отметил собеседник агентства.

Таким образом, законодатель допускает открытие счетов в банках заочно, то есть без личного присутствия бизнесмена или представителя юрлица, если ранее он уже проходил идентификацию в банке или находится на обслуживании кредитной организации и информация об этом клиенте регулярно обновляется.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела