"

Для водителей большегрузных машин в Дагестане отменят разовые маршрутные карты системы «Платон»

Фото:
1993
1 минута
Для водителей большегрузных машин республики отменят разовые маршрутные карты системы «Платон», сообщил РИА «Дагестан» представитель компании – оператора системы взимания платы ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» Олег Кириллов.

Он отметил, что такой способ внесения платы с указанием минимальных регистрационных данных является временным инструментом, который был открыт для удобства иностранных перевозчиков и российских владельцев транспортных средств, отложивших обязательную регистрацию на последний момент.

«Сегодня разовые маршрутные карты не востребованы пользователями. Они оформлялись с минимальным набором регистрационных данных по упрощенной схеме.

Это была временная и необходимая мера из-за наплыва пользователей в офисы в первые дни работы системы, а также для удобства иностранных грузоперевозчиков. К настоящему моменту практически все, кто пользовался этой услугой, прошли полноценную регистрацию. Поэтому с 15 апреля 2016 года разовые маршрутные карты будут отменены как невостребованный инструмент», – подчеркнул Олег Кириллов.

Также с 15 апреля 2016 года будет снижен срок действия маршрутных карт с 30 до 7 дней.

Как сообщалось ранее, на сегодняшний день в Дагестане реально работают 20-25 тысяч зарегистрированных транспортных средств массой свыше 12 тонн, а в системе «Платон» – более 500 большегрузных транспортных средств.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела