До 5 ноября все жилые дома Махачкалы обеспечат теплом

1095
1 минута
Теплоснабжающие организации, предприятия и учреждения всех форм собственности, имеющие на своем балансе отопительное оборудование, должны обеспечить пуск тепла на объекты жилищного фонда и в административные здания до 5 ноября. Об этом в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» рассказал руководитель Госжилинспекции республики Али Джабраилов.

По его словам, согласно распоряжению администрации Махачкалы от 24 октября, в дошкольные образовательные и медицинские учреждения тепло начали подавать еще с 25 октября.

Как отметил Али Джабраилов, после 5 ноября жильцы домов, в которые не поступит тепло, смогут сообщить об этом в Госжилинспекцию, для этого работает специальный телефон горячей линии.

«Основным условием подготовки зданий и инженерных коммуникаций к эксплуатации в зимний период должно быть регулярное техобслуживание на протяжении всего года, а также современный текущий ремонт. Вместе с тем, будет ли тепло в квартирах, зависит не только от органа местного самоуправления, ресурсоснабжающей организации и управляющей компании, но и от самих собственников помещений в МКД.

Нужно, чтобы отопительная система в квартирах была в исправном состоянии. Выявить слабые места лучше всего могут сами жильцы с учетом тех проблем, которые были в прошлом отопительном сезоне. Для этого нужно пригласить специалиста, чтобы избежать в дальнейшем больших проблем», – подчеркнул он.  
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела