До конца года в Дагестане планируется ликвидировать пять сельхозпредприятий

2012
2 минуты
До конца текущего года в Дагестане планируется завершить процедуру ликвидации пяти сельхозпредприятий, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве по управлению государственным имуществом РД. В настоящее время в результате реформирования количество сельскохозяйственных унитарных предприятий, находящихся в собственности республики, сократилось с 43 до 39.

По информации начальника Управления по работе с государственными предприятиями Шамиля Зарипилова, в отношении 9 предприятий по предложению Мингосимущества и Минсельхозпрода Правительством региона приняты решения о ликвидации.

Представитель ведомства уточнил, что в будущем году будут ликвидированы еще 4 ГУПа, подведомственных министерству сельского хозяйства и продовольствия РД. «Сроки проведения ликвидационных мероприятий в отношении данных предприятий увеличились ввиду отсутствия правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, земельные участки, а также неурегулированной кредиторской задолженности», – пояснил источник.

По его словам, Мингосимущество РД направило предложения в аграрное ведомство о ликвидации 5 нерентабельных ГУПов и включении 7 предприятий в Перечень государственных унитарных предприятий, подлежащих преобразованию в хозяйственные общества в 2016 году.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия  РД поддержало позицию Мингосимущества, а также предложило включить в Прогнозный план приватизации на 2016 год 8 ГУПов Каякентского района.

Зарипилов также сообщил, что Мингосимущество РД направило в Правительство РД проект решения о ликвидации 5 сельскохозяйственных предприятий и проект постановления Народного Собрания РД «О Прогнозном плане приватизации государственного имущества на 2016 год», предусматривающий преобразование 7 сельхозпредприятий.  

Кроме того, проинформировал Зарипилов, министерство предложило сохранить в собственности республики предприятия стратегического значения, такие как ГУП «Новая жизнь», ГУП «Селекционно-племенной центр».  

В Прогнозный план приватизации на 2016 год решено включить ГУП «Тидибский», ГУП «Черкейское», ГУП «Зирани», ГУП «Буйнакский», ГУП «Комсомольский», ГУП «им. Г. Гамидова» и ГУП «СИЦ “Дагтест”».

Новости раздела