До конца года в Дагестане планируется завершить работу по приданию статуса населенного пункта почти 50 поселениям

1955
1 минута
До конца текущего года в Дагестане планируется завершить подготовку кадастровой документации по 49-ти поселениям для последующего придания им статуса населенных пунктов и формирования их налогооблагаемой базы, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве по управлению государственным имуществом РД. Общая площадь этих земель составляет около 3 тыс. гектаров.

Стоит отметить, что в ходе учета населенных пунктов, расположенных на территории земель отгонного животноводства республики, министерством по управлению государственным имуществом РД было выявило 199 сельских поселений площадью более 10 тыс. гектаров. На территории этих прикутанных хозяйств проживают свыше 78 тыс. 600 человек.

Как отметили в ведомстве, с момента проектирования, отвода земель и установления на местности границ земель государственных трасс скотопрогонов прошло более 65 лет и за это время произошли большие изменения. «В частности, разрослись населенные пункты,  трассы скотопрогонов оказались внутри этих поселений, границы трасс госскотопрогонов утеряны на местности, сами скотоплощадки застроены жилыми домами и другими объектами капитального характера», - пояснил источник.

Завершить документацию по почти 50 незаконно созданным поселениям предполагается до конца года. По уверениям специалистов это в последующем позволит придать им официальный статус населенных пунктов. В их числе – поселения Авадан (Докузпаринский район), Арабляр и Аладаш (Курахский район), Ибрагим-Атар и Тамилак (Тляратинский район) и другие.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела