"

Долги Ногайского района перед ОАО «ДЭСК» снизились на 40 процентов

1215
1 минута
Долги за потребленную электроэнергию перед ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» в отдельных районах республики превышают десятки миллионов рублей. Ногайский район – один их крупнейших районов Республики Дагестан. В его состав входят 19 муниципальных образований, население в которых составляет около 25 тысяч человек.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, на начало текущего года дебиторская задолженность потребителей указанного района превышала 3 млн рублей. С начала 2014 года указанная задолженность снизилась на 40%.

На сегодняшний день долги потребителей Ногайского района составляют 2,378 млн руб.

«Чтобы достичь положительных результатов в снижении задолженности всех групп абонентов, сотрудникам отделения пришлось применять в отношении неплательщиков такие меры, как ограничение подачи электроэнергии, направление претензий и подача материалов в Арбитражный суд РД», – рассказал начальник Ногайского отделения ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Арсланбий Уразаев.

Всего с начала 2014 года были поданы заявки на ограничение подачи электроэнергии на 207 потребителей юридического и коммерческого сектора, находящихся на обслуживании Ногайского отделения.

«Конечно, отключение – это крайняя мера, – считает начальник Ногайского ОЭ А. Уразаев. – Чаще всего мы стараемся урегулировать конфликтные ситуации мирным путем. Все «долговые» проблемы стараемся решать адресно».

Каждый день специалисты районного энергосбытового отделения проводят рейды по адресам злостных неплательщиков как юридического, так и частного сектора, а также проводят работу по выявлению случаев неучтенного потребления электроэнергии.

Новости раздела