Дом Cartier открыл в Дагестане официальное представительство

3766
3 минуты
Знаменитый французский ювелирно-часовой Дом Cartier открыл в Дагестане официальное представительство. Это двадцать восьмое по счету представительство бренда в России и СНГ. Приветствуя гостей церемонии, генеральный директор Дома Cartier по России и СНГ Александр Фёрш с удовлетворением отметил, что после продолжительных переговоров компания нашла достойного представителя в регионе и бутик Montecap сможет достойно нести их имя.

«У нас достаточное количество бутиков в России и официальных дистрибьюторов по часам. Прежде чем начинать этот бизнес, мы провели мониторинг развития бизнеса в России, в первую очередь просмотрели наших конкурентов. Важно было, прежде всего, найти партнеров, что мы и сделали» – отметил Фёрш.

Покупатель в салоне Cartier, по словам Фёрша,  это мужчина и женщина, у которых есть страсть к красоте, креативности и творчеству, они прежде всего ищут в продукции элегантность. К примеру, коллекция Tank в этом году празднует своё столетие, а их дизайн до сих пор остаётся модным и актуальным.

«Я думаю, наши клиенты хотят выразить свою уникальную личность через наши украшения. Они выражают креативность и силу. Мы знаем дагестанских клиентов, потому что работали с ними по всей России и за рубежом. Мы также знаем местную клиентуру, так как у нас есть партнер», – сказал представитель компании и пообещал, что дагестанцы будут получать новинки так же быстро, как, например, в бутике Cartier в Париже. В дальнейшем дагестанский покупатель сможет заказать понравившееся изделие на сайте.

Несмотря на то, что Дагестан славится своими ювелирами, компания готова удивлять. Например, на часах с «загадочной» индикацией времени стрелки будто парят в воздухе.

«Дом стремится удивить инновационными решениями в дизайне часов, красотой и роскошью ювелирных изделий», – заявил Фёрш. Самым главным продуктом в бутике являются часы. Цены варьируется в зависимости от курса валюты.

Учитывая, что подавляющее большинство жителей нашей республики – мусульмане, нужно отметить, что дом Cartier использует в дизайне изделий исламскую символику. Это связано с тем, что продукция очень популярна на Среднем Востоке.

Говоря о секрете популярности и преимуществах Cartier перед другими ювелирными домами,  Фёрш отметил, что это баланс между инновационным подходом и вневременным дизайном. «Важно не только стремиться удивить, но и не забывать про величайшее наследие Дома. Мы стремимся быть в авангарде и предвосхищать запросы наших искушенных клиентов», – добавил Фёрш.

В начале лета ювелирный дом Cartier восстановил исторический розарий князей Юсуповых в музее-усадьбе Архангельское. Данный проект несет невероятную ценность для нас, так как затрагивает историческую дружбу между Cartier, семьей Юсуповых и императорским двором. В данный момент идет активная подготовка к празднованию столетнего юбилея музея-усадьбы в 2019 году. Дом планирует поддерживать подобные проекты, так как связь с искусством является важной составляющей ДНК Дома Cartier.

Директор бутика Карим Куртаев в свою очередь отметил, что открытие представительства Дома Cartier в Дагестане говорит о наметившейся стабильности в нашем регионе. Говоря об особенностях дагестанских клиентов, Куртаев отметил, что потребитель люксовых брендов в основном рассматривает покупку часов и ювелирных изделий как хорошую возможность для инвестиций и отдает предпочтение классическим изделиям, а не модным тенденциям. По его мнению, среди дагестанских клиентов будут популярными часы серии Tank, так как всегда актуальный дизайн часов позволил коллекции приобрести статус классики часового искусства. Дагестанкам понравится новая коллекция Panthère de Cartier, так как это не просто часы, а изысканные ювелирные украшения. Это легендарное творение Дома Cartier, созданное в 80-х годах, но по сей день остается актуальным и идеально дополняет образ сильной и уверенной в своей красоте женщины.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела