Энергетики Бабаюртовского отделения ОАО «ДЭСК» проводят акцию по снижению задолженности за потребленную электроэнергию

1319
1 минута
Энергетики Бабаюртовского районного отделения ОАО «ДЭСК» проводят акцию по снижению задолженности за потребленную электроэнергию. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, из почти 16 тысяч бытовых потребителей электроэнергии Бабаюртовского района Республики Дагестан около 5 тысяч абонентов имеют долги перед ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания».

«Самые добросовестные абоненты в нашем районе – люди с низкими доходами:  пенсионеры, граждане с небольшими зарплатами, – пояснил начальник Бабаюртовского районного отделения ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Лабазан Исламов. – Не оплачивать счета годами позволяют себе вполне состоятельные  люди. Должниками числятся руководители организаций и учреждений, вполне обеспеченные чиновники».

Для улучшения платежной дисциплины Бабаюртовское отделение ОАО «ДЭСК» с 15 ноября по 30 декабря 2013 года  проводит операцию «Начальник», в ходе  которой  проверяется состояние платежей за потребленную электроэнергию руководителей всех уровней.

«Мы рассчитываем на общественный резонанс. Увидев свое имя в списке злостных неплательщиков, чиновникам и известным бизнесменам должно стать стыдно перед своими подчиненными и коллегами. Многие из них бравируют своим положением – строят особняки, выпячивают свое материальное положение с помощью покупок дорогих машин. А за свет заплатить не в состоянии. Пусть народ ознакомится с суммами долгов состоятельных людей», – отметил Лабазан Исламов.

Среди неплательщиков есть и добросовестные граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Таким абонентам предоставляется возможность частичного погашения долга.

«Мы постоянно напоминаем: чем дольше абонент не платит за электроэнергию, тем сложнее потом погасить долги. Существует хорошая примета начинать новый год без просроченных обязательств. Не будем портить настроение друг другу и встретим праздники с чистой совестью и без старых долгов», – подытожил Исламов.

Новости раздела