Энергетики Дагестана провели свыше 80 рейдов по выявлению незаконного потребления электроэнергии

858
1 минута
Энергетики Дагестана провели свыше 80 рейдов по выявлению незаконного потребления электроэнергии, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания».

В мероприятиях, направленных на выявление незаконного потребления электроэнергии, задействованы все районные и городские отделения ДЭСК. Во многих проверках также приняли участие представители правоохранительных органов.

С признаками правонарушения в соответствующие органы направлено 8 заявительских материалов. Кроме того, выявлено 9 случаев бездоговорного потребления электроэнергии, по которым также составлены акты.

Задача рейдов – не только пресечение хищения электроэнергии, но и разъяснительная работа с населением. В частности, энергетики рассказывают о последствиях воровства энергоресурса и самовольного подключения к сетям.

«В попытках сэкономить на электроэнергии наши изобретательные граждане используют целый арсенал приемов – от набросов и незаконных подключений до вмешательства в работу счетчиков, – говорит специалист отдела безопасности ДЭСК Максуд Дибиров. – Но в конечном счете такая «экономия» обходится потребителю значительно дороже. В этом году контрольные обходы проводятся чаще, так как успешная работа в этом направлении способствует снижению коммерческих потерь электроэнергии».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела