Энергетики Дагестана соревнуются в конкурсе по сокращению потерь в сетях

552
1 минута
МАХАЧКАЛА, 14 ноября – РИА «Дагестан». Итоги очередных этапов конкурса «ЭнергоХолмс» по линии сокращения потерь в электросетях подвели в республике.

По информации республиканской сетевой компании, итоги предварительных этапов конкурса показали, что лучшим в своей профессии по итогам июля оказался сотрудник Дербентских городских сетей – территориального подразделения управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети») Гаджимурад Гаджимурадов. В августе лучшим стал Насруллах Магомедов (Каякентские РЭС), а в сентябре – Никматулла Кадырбеков (Каякентские РЭС).

Гаджимурад Гаджимурадов – оператор по учету и транспорту электроэнергии в Дербентских горсетях. В этой должности он работает практически треть своей жизни. Солидный опыт и приобретенные за 18 лет знания позволили ему добиться хороших показателей и стать лучшим в своем деле. Неслучайно его зона ответственности – район Аваин-4 и 7-го магала – сложные и быстроразвивающиеся территории города Дербента. Он сумел найти подход к более чем 1,5 тыс. абонентам.

Ежемесячно оператор обходит 90 % своих потребителей, проводит инструментальные проверки приборов учета. В июле их было 46.

Опыт и знание своей работы в сентябре помогли и Насруллаху Магомедову – электромонтеру IV разряда по эксплуатации электросчетчиков Каякентских районных электрических сетей. В профессии он 8 лет. Победителем промежуточного этапа конкурса «ЭнергоХолмс» становится уже во второй раз (ранее был признан лучшим по итогам апреля).

Напомним, главная цель конкурса «ЭнергоХолмс», инициированного МСРК Северного Кавказа, – повысить платежную дисциплину потребителей и довести уровень потерь в электросетях «Дагестанской сетевой компании» до минимальных. Окончательные результаты конкурса будут подведены ко Дню энергетика в декабре.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела