Энергетики Махачкалы выявили десятки нарушений в сетях из-за вмешательства посторонних лиц

669
1 минута
С января по июль 2017 года энергетики Махачкалинских городских электрических сетей зафиксировали 19 технологических нарушений и аварий в электрических сетях столицы,  произошедших вследствие различного рода воздействий на них посторонними лицами и организациями.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, с целью сохранения безопасной работы объектов электроэнергетики специалисты сетевой компании призывают не нарушать их нормального рабочего режима.

«Напоминаем также о  необходимости предварительного согласования при проведении любых видов работ (это может быть вырубка деревьев, обрезка веток, организация стоянок, проведение земляных работ и др.) в охранной зоне линий электропередачи и трансформаторных подстанций.

Недопустима организация свалок бытового и строительного мусора, а также выгрузка и складирование любых материалов в охранной зоне трансформаторных подстанций и линий электропередачи», – сообщается в релизе компании.

В пресс-службе предприятия отметили, что все нарушители будут нести ответственность за повреждение электрических сетей в соответствии с законодательством Российской Федерации.            
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела