Энергетики Южно-Сухокумска достигли рекорда по сокращению потерь в электросетях

1170
1 минута
Уровень потерь в электрических сетях по итогам сентября в зоне ответственности Южно-Сухокумских районных электрических сетей составил 13,49%, или 378,1 тыс. кВт.ч при плане 22%, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе республиканской сетевой компании. Это самый низкий показатель на территории Дагестана по итогам первого осеннего месяца.

«В сентябре 2017 года улучшился результат и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – на 1,32%. И это при том, что Южно-Сухокумские РЭС обслуживают довольно сложный участок, куда входит крупный город, прилегающие районы и находящиеся на их территории подстанции», – сообщается в релизе компании.

Примечательно, что в ходе совместных с администрацией города рейдовых мероприятий, а их энергетики провели порядка 20, не зафиксировано ни одного факта энерговоровства, как следствие –  низкий уровень коммерческих потерь. Этого удалось добиться, в том числе, благодаря установке в 42-х многоэтажках общедомовых приборов учета. К слову, намеченные объемы по монтажу были перевыполнены – счетчики смонтировали сверх плана еще в семи многоквартирных домах.

В сентябре энергетики Южно-Сухокумских РЭС полностью завершили ремонтную программу. Выполнен капитальный ремонт линий электропередачи низкого класса напряжения, 165 трансформаторных подстанций и 9 питающих центров.

Все это позволило не только на должном уровне подготовиться к осенне-зимнему периоду и наступлению холодов, но и, прежде всего, способствовать тому, что данный район Дагестана по итогам сентября стал победителем ежемесячного корпоративного конкурса «Район без потерь», проводимого МРСК Северного Кавказа.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела