Факты незаконной охоты пресекли в нескольких районах Дагестана

1889
1 минута
В ходе рейдовых проверок в горных районах Дагестана охотоведами ГКУ РД «Дирекция ООПТ, охраны животного мира и водных биоресурсов» Минприроды были выявлены факты незаконной охоты, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального ведомства.

По информации источника, в ходе мероприятий нарушения правил охоты были выявлены на территории Ботлихского, Ахвахского, Гумбетовского районов и Мелиштинского заказника. По выявленным фактам в настоящее время ведется работа, уже составлены три протокола об административных правонарушениях.  

Также были проведены мероприятия по информированию населения о правилах, сроках и способах охоты в целях дальнейшего предотвращения причинения вреда охраняемым объектам животного и растительного мира.

Напомним, что в прошлом месяце в ходе аналогичных проверок в Сулейман-Стальском, Дербентском и Табасаранском районах были обнаружены факты браконьерства в ночное время суток с применением автотранспорта. По данным фактам было составлено пять административных протоколов с изъятием огнестрельного оружия.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела