Федеральные энергетики установили в Дагестане защитные устройства в зоне обитания краснокнижных птиц

580
1 минута
МАХАЧКАЛА, 30 октября – РИА «Дагестан». Защитное оборудование смонтировано энергетиками региона на 9 линиях электропередачи в районах обитания большого числа редких видов птиц.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Федеральной сетевой компании, принятые меры сокращают риск поражения птиц током и повышают надежность электроснабжения абонентов.

«По предварительным итогам 2018 года 26% технологических нарушений в магистральном электросетевом комплексе на Северном Кавказе связано с жизнедеятельностью птиц. Это вторая по значимости причина аварий после гроз. Для снижения числа таких инцидентов ФСК ЕЭС оснащает линии электропередачи противоприсадочными устройствами. Такой способ защиты не наносит вреда птицам, но вынуждает их искать безопасные места для отдыха и строительства гнезд», – говорится в релизе компании.

Протяженность магистральных воздушных линий электропередачи, проходящих по территории Северо-Кавказского федерального округа, составляет 3,7 тыс. км. В общей сложности на них установлено 22 тыс. противоприсадочных устройств.

Защита птиц на объектах электросетевого комплекса – одна из приоритетных задач экологической деятельности ФСК ЕЭС. Компания сотрудничает с ведущими природоохранными организациями – Русским географическим обществом, Всемирным фондом дикой природы (WWF), Союзом охраны птиц России.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела