ФСК ЕЭС оснастит подстанции Дагестана цифровой связью

707
1 минута
МОСКВА, 9 июня – РИА «Дагестан». В 2018 году Федеральная сетевая компания Единой энергосистемы начнет поэтапное внедрение сервиса цифрового проектирования систем управления подстанциями с использованием типовых решений.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, это позволит увеличить скорость проектирования вторичных систем электросетевых объектов до 10 раз, а также активнее масштабировать цифровые технологии в электросетевом комплексе.

«В апреле текущего года компания ввела в эксплуатацию первую в России подстанцию сверхвысокого класса напряжения, в которой комплексно реализованы цифровые технологии – 500 кВ «Тобол». До 2025 года ФСК ЕЭС построит 32 таких объекта. Все остальные подстанции будут обеспечены цифровой связью в единых центрах управления, в числе которых и Дагестан. Однако информация о проектах в республике пока не озвучивается», – уточнил источник.

Отметим, что в перспективе наличие цифровых моделей оборудования позволит перейти к широкому применению технологии, а именно для выявления аномалий и упреждающего диагностирования в реальном масштабе времени при эксплуатации.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела