ФСК ЕЭС в Дагестане модернизирует оборудование на линии электропередачи длиной 400 км

1468
1 минута
Федеральная сетевая компания начала установку новых изоляторов на 70 линиях электропередачи Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Для выполнения данных работ направлено более 40 млн рублей. Всего на юге России в 2014 году специалисты заменят более 26 тысяч поврежденных изоляторов на современные аналоги из закаленного стекла.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, на данный момент работы ведутся на ЛЭП 330 кВ «Буденновск–Чирюрт» протяженностью 408,7 км. На ВЛ заменят 1,7 тыс. изоляторов, что повысит надежность энергообъекта, отвечающего за электроснабжение потребителей юго-восточной части Ставропольского края, северного и центрального районов Республики Дагестан.

«Стеклянные изоляторы обладают высокой изолирующей способностью, механической прочностью, термической и химической устойчивостью. Кроме того, дефекты, возникающие на них, определяются визуально, без применения диагностических устройств. Это позволяет оперативно выполнять ремонтные работы, не допуская возникновения нештатных ситуаций», – отметил источник в компании.

Новости раздела