ФСК модернизирует силовое и коммутационное оборудование на одной из подстанций Дагестана

1172
1 минута
Федеральная сетевая компания модернизирует силовое и коммутационное оборудование на региональной подстанции 330 кВ «Чирюрт», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Предполагается, что в результате проведенной работы возрастет надежность электроснабжения потребителей северной и центральной частей Республики Дагестан с крупными городами Махачкала, Хасавюрт, Кизляр и Чирюрт.

В рамках некомплексной реконструкции на подстанции введен в работу трансформатор собственных нужд мощностью 630 кВА, смонтировано комплектное распределительное устройство наружной установки, предназначенное для приема, распределения, учета и защиты электрических сетей переменного тока.

По информации источника агентства, устройство размещено внутри металлического контейнера, что способствует повышению надежности и безопасности в эксплуатации, исключению воздействия окружающей среды, сокращению трудозатрат по монтажу.

Заменены токоограничивающий реактор 10 кВ, два трансформатора напряжения 330 кВ. В настоящий момент идут пуско-наладочные работы.

Отметим, что подстанция 330 кВ «Чирюрт» мощностью 400 МВА введена в эксплуатацию в 1973 году. Является одной из ключевых подстанций для обеспечения электроснабжения северной части Республики Дагестан и распределения электроэнергии в Ставропольский край и Чеченскую Республику.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела