Газовики республики провели экоурок в одной из столичных школ

1491
2 минуты
В рамках объявленного ОАО «Газпром» Года экологической культуры специалисты группы охраны окружающей среды и энергосбережения ООО «Газпром трансгаз Махачкала» провели с учащимися восьмых-девятых классов химико-биологического отделения МБОУ «Лицей № 39» и Центра эстетического воспитания «Радуга» урок экологической культуры.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, в ходе урока было рассказано об экологической составляющей деятельности ООО «Газпром трансгаз Махачкала» – самого крупного в Республике Дагестан промышленного предприятия: рекультивации нарушенных земель, вертолетных облетах с целью мониторинга утечек газа, работе лаборатории охраны окружающей среды, птицезащитных мероприятиях и т.д. Ребята внимательно слушали, задавали вопросы. В частности, их интересовали экологические проблемы региона: постепенное исчезновение в результате деятельности человека уникальной песчаной горы Сары-Кум, вырубка реликтового Самурского леса, загрязнение окружающей среды. Большой интерес вызвал также вопрос об экологических преимуществах газомоторного топлива. По окончании урока школьники и преподаватели получили сувениры с символикой Года экологической культуры.

Следует отметить, что основной принцип работы Газпрома и его представителя в нашей республике ООО «Газпром трансгаз Махачкала» – динамичное экономическое развитие при максимально рациональном использовании природных ресурсов и сохранении благоприятной окружающей среды для будущих поколений. В целях повышения экологической культуры населения республики предприятие регулярно проводит экологические акции и мероприятия. В частности, в 2014 году коллектив Общества принял участие в общероссийских экологических субботниках «Зеленая Россия – 2014» и «Живая планета – сделаем вместе!», несколько раз проводил очистку русел местных рек в рамках акции «Поможем природе Дагестана!».

Урок экологической культуры, состоявшийся в лицее № 39, – один из многих шагов масштабной и системной экологической политики, реализуемой ООО «Газпром трансгаз Махачкала». В 2015 году предприятием планируется участие в Международном проекте «Экологическая культура. Мир и согласие» и в реализации эксклюзивной программы Союза охраны птиц России «Птицы и ЛЭП».  Предполагается проведение ряда птицезащитных мероприятий на участке вдоль трассовой воздушной линии электропередачи магистрального газопровода Моздок – Казимагомед, которые призваны предотвратить гибель птиц от поражения электрическим током.

Новости раздела