Газпром Дагестана выявил факты хищения газа в столичных кафе и обувном цехе

832
1 минута
Сотрудники корпоративной защиты ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» совместно с представителями МВД по РД в целях выявления фактов незаконного потребления газа в минувшие выходные провели проверочные мероприятия, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

В ходе рейдов в Махачкале была выявлена несанкционированная врезка в сетевой газопровод, в результате чего совершалось хищение природного газа для функционирования обувного цеха. В данном правонарушении подозревается 38-летний мужчина, зарегистрированный как индивидуальный предприниматель.

Еще два предпринимателя – владельцы кафе, расположенных на улице Ташкентская и проспекте Акушинского, также путем несанкционированных врезок пользовались газом.

По всем фактам вмешательства в сетевой газопровод собраны материалы для принятия процессуального решения.

В компании напомнили об усилившейся ответственности за хищение и незаконное подключение к газовым сетям. Так, законом в разы увеличены размеры штрафов за самовольное подключение к газовым сетям. Для граждан штраф составит от 10 до 15 тысяч вместо прежних 4 тысяч рублей. Для юридических лиц сумма штрафа увеличилась с 60-80 тысяч до 100-200 тысяч рублей, для должностных лиц – с 6-8 тысяч до 30-80 тысяч рублей, либо дисквалификация руководителя до 2 лет.

Газовики напомнили также, что самовольное подключение к системе газоснабжения – это основание для возбуждения уголовного дела по ст. 158 УК РФ, результатом которого могут стать серьезные санкции: от штрафа свыше 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 6 лет.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела