Газпром и судприставы Дагестана провели рейды по взысканию задолженностей за потребленный газ

2566
1 минута
МАХАЧКАЛА, 1 марта – РИА «Дагестан». ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» и управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан провели рейды по взысканию задолженностей за потребленный газ, сообщили информагентству в пресс-службе компании.

По информации источника, специалисты территориальных участков и абонентских пунктов газовой компании Сергокалинского, Табасаранского, Кизилюртовского, Магарамкентского и Сулейман-Стальского районов, а также городов Каспийск и Кизилюрт в течение недели провели совместные рейдовые мероприятия с судебными приставами по домам должников.

Адресатами совместных рейдов стали потребители газа, которые не нашли возможности добровольно и в срок исполнить решение суда по погашению долга. В целях побуждения к уплате долга у ряда должников судебными приставами-исполнителями было арестовано имущество.

«Опыт совместных рейдов газовиков и приставов доказывает, что в ряде случаев результат приносят только крайние меры. Как правило, рейдовыми мероприятиями бывают охвачены должники, которые не только не платят за коммунальные услуги, но и нигде не работают, либо не проживают на территории республики, либо ведут неофициальную трудовую деятельность.

Ещё один из самых эффективных рычагов воздействия на должников, которые не исполняют решения судов, – временное ограничение права выезда за пределы России. Копию постановления о временном ограничении на выезд из Российской Федерации также направляют должнику», – говорится в релизе предприятия.

По результатам мероприятий более половины числившихся в реестре должников предъявили судебным приставам квитанции о частичной оплате имеющегося долга. В их отношении было принято решение не производить ограничение подачи газа в домовладения, так как они планируют погасить в краткие сроки остальную часть задолженности. Некоторые из должников предпочли сразу погасить образовавшуюся задолженность за газ.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела