«Газпром межрегионгаз Махачкала»: использование несертифицированного газового оборудования запрещено и опасно

1775
1 минута
МАХАЧКАЛА, 20 ноября – РИА «Дагестан». «Газпром межрегионгаз Махачкала» просит жителей республики не использовать самодельное, несертифицированное газовое оборудование, а также категорически запрещает самовольную врезку в газопровод, сообщили информагентству в пресс-службе компании. 

«В период отопительного сезона поставщик газа ООО “Газпром межрегионгаз Махачкала” предупреждает потребителей, что использование в быту несертифицированного газового оборудования может привести к трагедии»,  – говорится в сообщении. 

По словам собеседника агентства, жители республики продолжают подвергать свои семьи и соседей риску и самовольно устанавливают оборудование, не соответствующее требованиям газопотребления. Помимо этого, не меньшую угрозу представляет  произвольная прокладка газопроводов как к частным домам, так и к коммерческим объектам, тепличным и птичным хозяйствам.

«Учитывая повышенную опасность подобных деяний, наказание за повторные случаи самовольного подключения было ужесточено федеральным законом. Если прежде виновник уже был подвергнут административному наказанию, но при этом вновь совершил врезку в газопровод, ему грозит уголовная ответственность по части 1 статьи 215.3 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, – лишение свободы на срок до двух лет», – отметил источник.
 
Напомним: 18 ноября в Махачкале в результате взрыва бытового газа пострадала семья из 4 человек. Пострадавшие  получили ожоги средней степени тяжести. Аналогичный случай произошел в Хасавюрте, в результате взрыва бытового газа в придорожном магазине пострадали два человека. Они госпитализированы в городскую центральную больницу и находятся в тяжелом состоянии. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела