«Газпром межрегионгаз Пятигорск» не имеет отношения к задержке выплат заработной платы работникам «Даггаза»

2426
2 минуты
В последнее время в некоторых СМИ Дагестана появились публикации в отношении компании ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», в которых компанию обвиняют в противоправных действиях в отношении ОАО «Даггаз». В частности – в многомесячной задержке заработной платы.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-центре ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», работники «Даггаза» винят в сложном положении, в котором оказалось их предприятие, компанию, которая на самом деле не имеет никакого отношения к их проблемной ситуации.

По информации источника ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», у компании на сегодняшний день не существуют каких-либо договорных отношений с ОАО «Даггаз» в части газоснабжения потребителей Дагестана. А значит финансовые и иные обязательства  между компаниями  отсутствуют.

«ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» самостоятельно не транспортирует газ потребителям. Для обеспечения жителей республик Северного Кавказа «голубым топливом» компания заключает договоры  поставки газа с газораспределительными организациями.

В Дагестане договорные отношения по транспортировке газа заключены с ОАО «Дагестангазсервис», которое, в свою очередь, в течение длительного времени арендовало газовые сети у ОАО «Даггаз». Но в 2012 году они были расторгнуты в связи с неопределенностью вопроса о собственниках газовых сетей. В ходе судебных разбирательств было установлено, что на одни и те же участки газовых сетей наряду с ОАО «Даггаз» имеются свидетельства о праве собственности у третьих лиц.

Это приводило к предъявлению удвоенных счетов на оплату транспортировки природного газа группе компаний «Газпром межрегионгаз» со стороны нескольких собственников на один и тот же участок газопровода.

Учитывая то обстоятельство, что в настоящее время вопрос задолженности ООО «Дагестангазсервис» перед ОАО «Даггаз» по аренде газораспределительных сетей рассматривается в Арбитражном суде Республики Дагестан, то какие-либо разъяснения по задолженности представители компании смогут дать после вынесения судом соответствующего решения», – говорится в официальном комментарии компании.

Новости раздела