«Газпром межрегионгаз Пятигорск» проверил газовые хозяйства жителей одного из районов Махачкалы

2629
1 минута
В поселке Семендер Кировского района Махачкалы   рабочая группа филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане провела очередной рейд по выявлению самовольных подключений к газораспределительным сетям. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, в ходе надзорных мероприятий также проверялись и ранее отключенные потребители.

Как оказалось, 37 многоквартирных новостроек повторно незаконно подключились к газу с помощью шланговых соединений. Исполнительно-техническая документация и лицевые счета у этих абонентов отсутствуют.

«Газификация жилых объектов должна осуществляться в соответствии с исполнительно-технической документацией. Мы будем вести разъяснительную беседу с каждым владельцем новостройки, будь то дом или квартира. Незаконное подключение к газораспределительным сетям с помощью шлангов приводит к плачевным результатам.  А хищения газа –  уголовно наказуемы», –   отметил начальник территориального участка Махачкалы филиала «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане Махач Аджиев.

По всем выявленным фактам составлены акты отключения и переданы в газораспределительную организацию ОАО «Махачкалагаз» для проведения соответствующих работ, а также представителю администрации поселка Семендер для оформления необходимой документации по данным новостройкам.

Новости раздела