Газпром отключил свыше 400 злостных неплательщиков Каякентского района Дагестана от газоснабжения

2098
1 минута
Специалисты компаний «Газпром газораспределение Дагестан» и «Газпром межрегионгаз Пятигорск» совместно с правоохранительными органами провели рейды по отключению должников и самовольно подключившихся пользователей от газоснабжения.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, плановые рейды прошли в населенных пунктах Каякентского района. По оперативным данным, на сегодняшний день просроченная дебиторская задолженность населения Каякентского района составила более 1 млрд 28 млн рублей. В связи с образованием значительной суммы долга газовики были вынуждены пойти на крайние меры и приостановить подачу газа неплательщикам.

За время проводимых мероприятий были отключены 433 абонента-должника. Также были выявлены случаи незаконного отбора газа путем присоединения к газовым сетям шлангов и металлопластиковых труб. Материалы в отношении нарушителей будут переданы в правоохранительные органы для привлечения их к ответственности, предусмотренной законодательством.

«Отключение от газоснабжения – это крайняя мера, которую применяют газовики в отношении злостных должников. Она применяется лишь в том случае, если абонент игнорирует законные требования поставщика газа и не принимает никаких мер к погашению задолженности.

Для того чтобы восстановить газоснабжение своего жилья, абоненту придется не только полностью погасить всю сумму долга, но и оплатить расходы газораспределительной организации на проведение работ по отключению и повторному подключению к газораспределительной сети.
Рейды сотрудников газовых компаний по ограничению поставки газа должникам в Дагестане проводятся постоянно.

На этой неделе бригады газовиков приступили к работе в Буйнакском районе республики. Чтобы не остаться без “голубого топлива”, специалисты газовых компаний рекомендуют абонентам незамедлительно погасить долги за газ, не дожидаясь отключения их квартир и домовладений от газоснабжения», - говорится в релизе компании.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела