Газпром призвал дагестанцев погасить долги перед началом отопительного сезона

1286
1 минута
ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» призвало всех абонентов – потребителей газа погасить имеющуюся задолженность за потребленный газ до начала отопительного сезона.

Как сообщается в релизе компании, абонентам с установленными приборами учета газа (счетчиками) необходимо своевременно до 25 числа каждого месяца предоставлять показания приборов учета в абонентскую службу (территориальный участок) по месту жительства, либо указать в квитанции оплаты при оплате в кассе.

«В противном случае, если абонент в установленный договором срок не представил поставщику газа сведения о показаниях прибора учета газа, начисление будет производиться по нормативам потребления топлива», – сообщили в пресс-службе предприятия.

Поставщик газа также напомнил, что существенно ужесточена ответственность за несвоевременную оплату газа, а также за самовольное подключение к сетям газоснабжения. Для граждан штраф составит от 10 до 15 тысяч рублей вместо прежних 4 тысяч. Для юридических лиц сумма штрафа увеличилась с 60-80 тысяч рублей до 100-200 тысяч, для должностных лиц – с 6-8 тысяч до 30-80 тысяч рублей, либо дисквалификация руководителя до двух лет.

Также введена административная ответственность для юридических лиц, нарушающих платежную дисциплину. На руководителя предприятия может быть наложен штраф от 40 до 100 тысяч рублей, либо дисквалификация от двух до трех лет. Штраф для юридического лица составит от 100 до 300 тысяч рублей.  
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела